Pesce d'aprile: il pesce finto

  • -/5
AA029624_alta
Sale&Pepe

Pesce d'aprile! Fai una sorpresa a grandi e piccini e prepara il pesce finto. È un antipasto sfizioso a base di tonno e patate, semplice da preparare ma di grande effetto.


Questa ricetta è perfetta per far felici i bambini, che possono anche partecipare alla preparazione. Preparalo con i tuoi figli e divertiti a modellarlo, liberando la creatività: il pesce finto può essere modellato e decorato in modo creativo.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 AA029620_alta
    • Fai cuocere 300 g di patate in acqua bollente salata, sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate.

    • 2 AA029621_alta
    • Frulla 150 g di tonno con 2 filetti di acciughe e 2 cetriolini spezzettati, fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.

    • 3 AA029622_alta
    • Unisci il composto di tonno al purè di patate ancora. Fai raffreddare, unisci 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e mescola bene.

    • 4 AA029623_alta
    • Versa il composto in uno stampo a forma di pesce unto di olio, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Copri con la pellicola per alimenti e lascia in frigo per 2-3 ore.

    • 5 AA029618_alta
    • Al momento di servire, sforma il pesce finto, guarnisci con un'instalatina e qualche oliva e servi.



Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it