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Terrina di robiola, uova e asparagi

Ecco un piatto freddo vegetariano, raffinato e facile da preparare, perfetto per un buffet

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Una terrina per la Primavera con ovette di quaglia, asparagi e cremosa robiola, che potete scegliere a piacerne tra le versioni fresche preparate con latte vaccino o con latte ovino, di capra e di pecora. Se volte prepararla nella tagione invernale, potete usare asparagi in salamoia o surgelati.

Terrine sfiziose e facili

La terrina al formaggio di capra e barbabietola è profumata con erba cipollina e aceto di mele e regala insolite sfumature di colore; più audace al gusto la terrina di gorgonzola alle mele, che sfrutta la cremosità del mascarpone. Raffinatissima come dessert, la terrina di formaggi e pere al timo.

Ingredienti

Preparazione della terrina di robiola e uova

Mettete le uova di quaglia in un pentolino, copritele con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti, poi lasciatele raffreddare e sgusciatele.

Pulite gli asparagi e lessateli al dente.

Lavorate la robiola in una ciotola con poco sale e pepe.

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Foderate uno stampo da plumcake da un litro con la carta da forno e coprite il fondo con uno strato di pane; bagnate il pane con poco latte, spalmate uno strato di robiola e poi disponete sopra metà delle uova sode e degli asparagi, un po' di cipolla e di erbe tritate.

Spalmate altra robiola, distribuite sopra le uova di quaglia, gli asparagi rimasti e la cipolla. Coprite con la robiola rimasta e un ultimo strato di pane. Bagnate il pane con il latte rimasto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la terrina in frigo 3 ore prima di servirla a fette.

Ricette di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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