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Gustose tartine da preparare in occasioni speciali come feste e compleanni

Aromatico, ma delicato lo scalogno è una scelta di mezzo tra aglio e cipolla, che offre un sapore dolce e piccante a un tempo. Per questo è particolarmente versatile e utile in cucina. Si usa crudo nelle insalate o cotto in numerose ricette, caramellato con formaggi e salumi o come contorno per piatti di carne.
Accompagna bene i piatti di carne come lo stinco con noci, scalogno e marsala, roastbeef con mandorle, scalogno e menta. ma anche con ricette di mare: come per esempio l'orata con finocchi e scalogni o il branzino brasato con scalogni e burro.
1 Lavate le patate e lessatele. Scolatele, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
2 Tritate finemente lo scalogno, mescolatelo con le patate, l'albume e una presa di sale.
3 Sciogliete il burro in una padella antiaderente, distribuite il composto di patate in dischi (4 cm di diametro per 1,5 cm di spessore).
4 Fate dorare i tortini 2 minuti per lato e serviteli caldi con panna acida, germogli e uova di lompo.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.