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Il branzino brasato con scalogni al burro

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Il brasato è un piatto tipico della cucina settentrionale, ideale soprattutto per quei giorni di festa in cui stare con la famiglia è la vera tradizione.

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Preparazione del branzino brasato con scalogni al burro

1) La ricetta del brasato con scalogni al burro inizia pulendo il pesce. Prendi il salmone, lavalo in acqua fredda ed asciugalo.

2) Nella pancia del salmone aggiungi sale e pepe, con un piccolo rametto di rosmarino.

3) Prendi 10 scalogni, sbucciali e ponili in una padella antiaderente con il burro già fuso. Aggiungi pepe e sale e lascia soffriggere fino alla doratura.

4) Prendi il salmone e adagialo in una teglia imburrata. Unisci gli scalogni e il fondo di cottura, 2 rametti di rosmarino e 1 foglia di alloro. Aggiungi sale e pepe, 1 dl di vino bianco e un mestolo di brodo.

5) Copri la teglia con un foglio di alluminio e poi lascia cuocere in forno per 10 minuti a 240°. Abbassa la temperatura a 180° per 35 minuti. Lascia raffreddare e servi.

Curiosità sul brasato di pesce

La ricetta del brasato di pesce è molto rinomata in tutta la Penisola. Molto importante è sapere che esiste una pentola apposita, la brasiera che permette di conservare al meglio i sapori e i profumi dei condimenti. A differenza dello stufato, poi, il brasato permette di cuocere con meno liquido e più verdure.

TAG: #branzino#facile#pesce#sfizioso
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