Stinco di maiale con scalogni e noci al Marsala

  • 140 minuti PT140M
  • FACILE
  • kcal 940
  • recensioni
Stinco di maiale con scalogni e noci al marsala Sale&Pepe
Sale&Pepe

Lo stinco di maiale ha un sapore sicuramente forte: provalo nella versione con scalogni e gherigli di noce al Marsala per scoprirne il retrogusto dolciastro e caratteristico

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dello stinco di maiale con scalogni e noci al marsala

1) Scotta lo stinco di maiale in acqua bollente per alcuni minuti, quindi scolalo, asciugalo e incidi la cotenna con tagli diversi e incrociati; mettilo in una teglia assieme agli scalogni sbucciati ma interi, il timo, la carota e il sedano tritati grossolanamente.

2) Aggiungi sale e pepe e bagna con il Marsala; copri con un foglio d'alluminio e cuoci in forno a 180° per circa 2 ore, bagnando ogni tanto con un mestolo di brodo se necessario.

3) Intanto versa la farina di mais in una casseruola con 1,2 litri d'acqua salata, calda ma non bollente, e cuocila a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolandola spesso in modo da scongiurare la formazione di grumi. Al termine della cottura, rovescia la polenta ottenuta in una ciotola unta d'olio e lasciala rassodare.

4) Taglia la polenta a fette e grigliale su una piastra precedentemente riscaldata.

5) Preleva il fondo di cottura della carne (a parte gli scalogni e qualche verdura) e frullalo con le noci, la panna e qualche fogliolina di prezzemolo. Servi lo stinco di maiale con scalogni e noci assieme alla salsa accompagnandolo con i crostoni di polenta.


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