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Burger alla mediterranea, con pomodori e mozzarella

Una proposta esagerata per chi ama lo street food, perfetta anche per una pausa pranzo o un pic nic tra amici. Con un pane speciale, ottima carne bovina, mozzarella fior di latte e olive taggiasche

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La nostra è una proposta creativa, preparata con un pane speciale, la puccia, un pane piatto prodotto caratteristico della comunità ladina dell'Alto Adige, piccolo, tondeggiante e speziato. Una base speciale per ingredienti pregiati di alta qualità, dalla carne bovina macinata, ai pomodori cuore di bue e alla mozzarella fior di latte. Anche gli accessori sono di primissima scelta, come i semi di finocchietto e le olive taggiasche. Un burger che in un attimo passa da street food a proposta gourmand.

Varianti stuzzicanti

Tra gli hamburger di carne, vale la pena assaggiare l'hamburger di vitello, formaggio erborinato e spinaci e l'hamburger di pollo con salsa Coronation. A base di pesce l'hamburger di spada, l'hamburger di salmone alle erbe con pomodori e yogurt greco e l'hamburger di tonno con salsa ai capperi. In versione vegetariano l'hamburger di bulgur e l'hamburger ai 3 chicchi.

Ingredienti

Come preparare il burger alla mediterranea, con pomodori e mozzarella

1 Tagliate le mozzarelle a fette e mettetele a sgocciolare in un colapasta. Amalgamate alla carne i pomodori secchi e le olive tritati non troppo finemente, l'aglio sbucciato e spremuto, i semi di finocchietto pestati, un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico tritata. Modellate il composto con le mani leggermente unte d'olio in modo da ottenere 4 burger, pressandoli bene.

2 Cuocete i burger su una piastra ben calda, quindi salateli e pepateli a piacere. Tagliate a meta i panini e scaldateli sulla piastra, dal lato tagliato. 

3 Farcite i panini con un po' di pesto, i burger, 2-3 fette di mozzarella e 2-3 fette di pomodoro; salate e pepate e completate con qualche fogliolina di basilico e servite.

Settembre 2025
ricette di Livia Sala, foto di Stefania Giorgi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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