Un dessert speciale, per una cena elegante: la tenerezza dei fichi e lo zabaione al Porto saranno un sicuro successo
1) Realizza un gradevole dessert grazie alla ricetta dei fichi speziati con zabaione al Porto.
2) In una terrina monta gli albumi a neve insieme allo zucchero a velo, aggiungi le mandorle, la farina, un pizzico di vanillina e il burro fuso.
3) Prendi una placca, foderala con carta da forno, versaci sopra il composto facendo tante cucchiaiate ben distanziate e stendendolo poi in dischi sottili.
4) Cuoci in forno preriscaldato a 200° e per 4-5 minuti: le cialdine devono avere il bordo ben dorato. Staccale molto delicatamente e lasciale raffreddare su di un piatto
1) In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi cuocilo a bagnomaria in una casseruola, mescolando con una frusta. Profuma con il Porto.
2) Quando lo zabaione è denso, spegni il fuoco, lascialo intiepidire e versane la stessa quantità in 4 bicchieri.
3) Intanto fai bollire 1 litro di acqua con le spezie e la scorza di un limone non trattato e con l’aiuto di un cestello usa il vapore per cuocere i fichi lavati e a cui hai inciso la sommità.
4) Trascorsi 3 minuti, tagliali a spicchi e mettili nei bicchieri: gusta subito i fichi speziati con zabaione al Porto
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