Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I fichi speziati con zabaione al Porto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dessert speciale, per una cena elegante: la tenerezza dei fichi e lo zabaione al Porto saranno un sicuro successo

Condividi

Ingredienti

Fichi speziati con zabaione al Porto: la preparazione delle cialde

1) Realizza un gradevole dessert grazie alla ricetta dei fichi speziati con zabaione al Porto.

2) In una terrina monta gli albumi a neve insieme allo zucchero a velo, aggiungi le mandorle, la farina, un pizzico di vanillina e il burro fuso.

3) Prendi una placca, foderala con carta da forno, versaci sopra il composto facendo tante cucchiaiate ben distanziate e stendendolo poi in dischi sottili.

4) Cuoci in forno preriscaldato a 200° e per 4-5 minuti: le cialdine devono avere il bordo ben dorato. Staccale molto delicatamente e lasciale raffreddare su di un piatto


La preparazione dei fichi e dello zabaione

1) In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi cuocilo a bagnomaria in una casseruola, mescolando con una frusta. Profuma con il Porto.

2) Quando lo zabaione è denso, spegni il fuoco, lascialo intiepidire e versane la stessa quantità in 4 bicchieri.

3) Intanto fai bollire 1 litro di acqua con le spezie e la scorza di un limone non trattato e con l’aiuto di un cestello usa il vapore per cuocere i fichi lavati e a cui hai inciso la sommità.

4) Trascorsi 3 minuti, tagliali a spicchi e mettili nei bicchieri: gusta subito i fichi speziati con zabaione al Porto

TAG: #frutta#sfizioso

Ricette con i fichi

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.