Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Hamburger di spada

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Uno street food speciale per i bambini in vacanza, a base di pesce, pomodoro, insalata e morbido formaggio

Condividi

Ingredienti

Il trancio di spada si distingue da altri pesci meno pregiati per il tipico segno a X ai lati della vertebra. La polpa deve essere bene attaccata all'osso centrale e la pelle ben aderente. Se non lo consumate subito, riponetelo nella parte meno fredda del frigorifero per massimo 24 ore.

All'acquisto
Si acquista a tranci o a fettine per consumarlo in carpaccio: in questo caso controllate che il pesce sia stato prima abbattuto.

Private le fette di spada della pelle e frullatele in un mixer. Frullate poi anche le fette di pancarré con le foglie di basilico. Mescolate gli ingredienti preparati in una ciotola con la scorza di limone finemente grattugiata e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto omogeneo. Con le mani umide formate 4 hamburger di uguale dimensione.

Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolatevi gli hamburger a fuoco moderato cuocendoli per 4-5 minuti per parte.

Affettate intanto sottilmente il pomodoro, poi lavate e asciugate l'insalata. Dividete a metà le fette di pane casereccio e tostatele su una bistecchiera, oppure sotto il grill del forno o nel tostapane, poi con un coltello spalmatene metà con i caprini.

Sistemate sui piatti le fette di pane tostate vuote, su queste appoggiate quelle spalmate di caprino, poi le fette di pomodoro, l'insalata e gli hamburger, asciugati prima bene con carta da cucina. Servite subito.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.