Il risotto con agrumi e gamberi

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Sale&Pepe

Un primo piatto speciale, al gusto di Martini, adatto ad una cena raffinata: è il risotto con agrumi e gamberi, delizioso e profumato

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione del risotto con agrumi e gamberi

1) Prepara il profumato risotto con agrumi e gamberi prendendo una casseruola e mettendo a soffriggere 40 grammi di burro ed uno scalogno tritato. Aggiungi il riso e tosta per 2 minuti.

2) Bagna il riso con 1 decilitro di Martini e continua a cuocere fino a quando non è ben assorbito.

3) Aggiungi il brodo di pesce, il succo di tutti gli agrumi e altri 50 millilitri di Martini, abbassa un po’ la fiamma e continua a cuocere per 13-15 minuti.

4) Sguscia le code di gambero quindi saltale in padella per 2 minuti insieme al resto del burro, fiammeggia con poco Martini e aggiungi il riso facendogli terminare la cottura.

5) Unisci 2 cucchiai di parmigiano e la scorza grattugiata degli agrumi. Pepa a piacere e gusta subito il risotto con agrumi e gamberi.


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