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Struffoli napoletani

  • 95 minuti minuti PT95 minutiM
  • FACILE
  • kcal 775
  • 4/5

Gli struffoli sono un dolce tipico della tradizione napoletana, scopri una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione degli struffoli napoletani

1) Lavora la farina con lo zucchero, le uova e i tuorli, la scorza del limone grattugiata e lo strutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevalo a piccole dosi e forma tanti cilindri dello spessore di un dito, poi tagliali a pezzetti come fossero gnocchi. 

2) Scalda abbondante olio in una padella e friggete gli struffoli preparati; quando sono dorati, scolali su carta assorbente a perdere l'unto.

3) Metti il miele in una casseruola e scaldalo su fuoco basso; unisci la scorza delle arance grattugiata, immergi gli struffoli e mescola delicatamente. Trasferisci gli struffoli su un piatto di portata, formando una piramide, e lasciali raffreddare. Decorali con i confettini d'argento e servi in tavola.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 31/10/2014

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