Cheesecake di fragole

  • 32 minuti PT32M
  • FACILE
  • kcal 395
  • 2.8/5

Le fragole rappresentano un perfetto accompagnamento per il cheesecake, offrendo anche all’occhio un gradevole contrasto

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del cheesecake alla fragola

1) Prendi i biscotti secchi per la base del cheesecake alla fragola e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola.

2) Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto uniformemente sul fondo e vicino i bordi. Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea.

3) Metti lo stampo con la base del cheesecake alla fragola a rassodare in forno spento (oppure in frigorifero) per almeno 30 minuti.

Preparazione della crema del cheesecake alla fragola

1) Metti in una terrina la ricotta e lo zucchero semolato, lo yogurt e la scorza di limone e lavorali con energia. Scalda la panna e usala per sciogliere la gelatina, quindi incorpora tutto alla crema di ricotta.

2) Lava le fragole per il cheesecake, togli il picciolo, le foglie e asciugale. Tagliane a fette 375 grammi e sistemale sulla base di biscotti che hai tirato fuori dal frigorifero. Forma uno strato compatto di fragole, aggiungi lo zucchero di canna sparso in maniera uniforme sulla frutta e versa tutta la crema. Livella con una spatola e metti a rassodare in frigorifero per 3-4 ore.

3) Sforma il cheesecake ricotta e fragole e decora con fragole intere e foglioline di menta.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it