Cheesecake di fragole

  • 32 minuti PT32M
  • FACILE
  • kcal 395
  • recensioni

Le fragole rappresentano un perfetto accompagnamento per il cheesecake, offrendo anche all’occhio un gradevole contrasto

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del cheesecake alla fragola

1) Prendi i biscotti secchi per la base del cheesecake alla fragola e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola.

2) Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto del cheesecake uniformemente sul fondo e vicino i bordi. Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea. Metti lo stampo con la base del cheesecake fragola in forno per 30 minuti.

Preparazione della crema del cheesecake alla fragola

1) Metti in una terrina la ricotta e lo zucchero semolato, lo yogurt e la scorza di limone e lavorali con energia. Scalda la panna e usala per sciogliere la gelatina, quindi incorpora tutto alla crema di ricotta.

2) Lava le fragole per il cheesecake, togli il picciolo, le foglie e asciugale. Tagliane a fette 375 grammi e sistemale sulla base di biscotti che hai tirato fuori dal frigorifero. Forma uno strato compatto di fragole, aggiungi lo zucchero di canna sparso in maniera uniforme sulla frutta e versa tutta la crema. Livella con una spatola e metti a rassodare in frigorifero per 3-4 ore.

3) Sforma il cheesecake ricotta e fragole e decora con fragole intere e foglioline di menta.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it