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Panino con frittata al cipollotto, bacon ed erbette saltate

Uno street food per le calde giornate stive, facile e ricco di sapori erbacei e più rustici

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Il panino con frittata al cipollotto, bacon ed erbette saltate è una ricetta appetitosa e facile da realizzare per uno spuntino che sazierà

Il tarassaco è una pianta erbacea interessante per le sue proprietà salutari, originaria dell'Europa, dell'Asia e del Nord America, appartenente alla stessa famiglia delle margherite. Chiamato anche dente di leone, ha foglie e radici ricche di sostanze nutritive, con numerosi benefici per l'organismo.

Il tarassaco in cucina

Si gusta crudo nelle insalate, con lenticchie e lattuga, con zucchine e cipollotti, con avocado, piselli e cipolla; è perfetto anche nella frittata con pancetta e nel risotto con salsiccia o nel risotto con le costolette.

Ingredienti

Come preparare il panino con frittata al cipollotto, bacon ed erbette saltate

1 Lavate le erbette e il tarassaco, taglieteli a listarelle e fateli appassire in padella con 1 cucchiaio d'olio, il peperoncino lavato e tagliato a rondelle e un pizzico di sale. Disponete le fette di bacon in una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un secondo foglio di carta e un coperchio, poi mettete in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a quando sono dorate e croccanti.

2 In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai d'olio e fate appassire i cipollotti lavati e tagliati a tocchetti con le foglie di timo e un pizzico di sale. Sbattete 2 uova con poco sale e cuocetele strapazzate con un filo di olio e un quarto del cipollotto in una padellina di 10-12 cm di diametro, lasciatele rassodare formando una frittatina. Ripetete l'operazione altre 3 volte con le uova rimaste in modo da ottenere 4 frittatine.

3 Formate i panini alternando pane, erbette, frittata e bacon. Tagliate ogni panino a metà e serviteli impilati 2 a 2 separandoli con carta da forno.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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