Un contorno rapido e fresco, adatto a tutte le stagioni e perfetto anche per i vegetariani grazie alla presenza delle lenticchie, proteine ottime
1) Per l'insalata di tarassaco, lenticchie e lattuga, sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente, mettile in una pentola, versaci sopra acqua fino a coprirle di 2 dita, unisci il sedano e l'aglio e falle sobbollire per circa 2 ore, finché risulteranno morbide. Per evitare che la buccia diventi dura, salale solo verso la fine. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei legumi: se vuoi dimezzarlo tieni prima le lenticchie a mollo per 4-5 ore.
2) Scola le lenticchie, lasciale intiepidire, poi condiscile con 3 cucchiai di olio, 2 di aceto, sale e pepe.
3) Monda e lava l'insalata. Taglia i pomodorini a spicchietti e la cipolla ad anelli; unisci questi ingredienti alle lenticchie e mescola: la tua insalata di tarassaco, lenticchie e lattuga è pronta.
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