Carote e ricotta sono un accostamento davvero salutare per il ripieno di questa crostata deliziosa ma light
1) Se ami i sapori di una volta cimentati nella ricetta della crostata di carote e ricotta: versa nel bicchiere del mixer 200 grammi di farina insieme al lievito setacciato, al burro a dadini e ad un pizzico di sale. Aggiungi 125 grammi di zucchero e frulla tutto insieme.
2) Unisci un uovo e lavora il tutto fino ad avere una sfera omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Mentre la base riposa, dedicati al ripieno. Lavora la ricotta in una ciotola, poi aggiungi le carote mondate e grattugiate. Unisci lo zucchero rimasto, 50 grammi di farina, l'uovo e il tuorlo.
4) Riprendi la frolla e stendila su di un piano da lavoro, quindi usala per foderare uno stampo da crostata a cerniera di 20 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.
5) Versa all’interno del guscio il ripieno alla ricotta e cuocila nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
6) Gusta tiepida o fredda la tua crostata di carote e ricotta.
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