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Köfte kebabi (polpette allo spiedo)

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La corposità dell'agnello abbinata alla salsa allo yogurt per un piatto sfizioso dalle suggestioni mediterranee

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1) Per realizzare la ricetta dei köfte kebabi innanzitutto scalda la griglia o il barbecue. Se non usi spiedi classici da kebab, in acciaio e piatti, metti a bagno in acqua 8 spiedini di legno lunghi, così non bruceranno.

2) Prepara la salsa allo yogurt: frulla 1 spicchio d'aglio e riducilo in purea. Mescolala allo yogurt con 1 pizzico abbondante di sale e pepe bianco, il succo di limone e 1 cucchiaio di foglie di menta, tritate. Copri con olio e poi pellicola, e tieni al fresco.

3) Fai l'impasto: spella e trita la cipolla con l'aglio poi, a parte, il coriandolo insieme alla menta. Riunisci in una ciotola la carne appena macinata, il trito di coriandolo e menta, la cipolla con l'aglio, il cumino, il cardamomo, il peperoncino, se lo usi, e la cannella. Unisci 2-3 pizzichi di pangrattato per compattare meglio le polpette. Regola di sale e pepe e, con le mani leggermente unte, lavora il tutto fino ad amalgamarlo.

4) Forma con il composto 4 polpette allungate e infilza ciascuna, nel senso della lunghezza, su uno spiedo da kebab (oppure 2 spiedini di legno, uno accanto all'altro). Compatta le polpette rollando il palmo della mano. Metti i köfte sulla griglia calda e cuocili per circa 5-6 minuti, girandoli ogni tanto. In alternativa, rosolali in poco olio in una padella antiaderente, girandoli spesso, finché saranno ben dorati.

5) Spolverizza i köfte kebabi caldi con menta fresca tritata e servili subito con la salsa allo yogurt, cui avrai aggiunto il pomodoro fresco, spellato e privato dei semi, tagliato a cubetti.

TAG: #facile
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