Un dolce al cucchiaio irresistibile ed esplosivo nei colori, facile da preparare
1) Per realizzare la ricetta della zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco inizia col denocciolare le ciliegie di Vignola a polpa rossa. Cospargile con un cucchiaio di zucchero, profumale con la scorza del limone tritata e i chiodi di garofano e lasciale riposare per mezz'ora.
2) Fai bollire il vino con un cucchiaio di zucchero e la stessa quantità di acqua; lascia ridurre il liquido della metà, poi aggiungi le ciliegie e cuoci per una ventina di minuti. Fai raffreddare a recipiente scoperto; elimina i chiodi di garofano.
3) Amalgama lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d’acqua, poi scioglici molto bene la gelatina ammorbidita in acqua fredda. Incorpora il composto al cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria. Lascia raffreddare.
4) Monta la panna e incorporala al cioccolato preparato, prima che la gelatina inizi a rapprendere, e mescola delicatamente. Versa la mousse sulle ciliegie, distribuisci in 4 coppette e metti in frigo a rassodare per almeno un'ora prima di servire. Servi la zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco.
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