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Zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 285
  • -/5
Zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un dolce al cucchiaio irresistibile ed esplosivo nei colori, facile da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco inizia col denocciolare le ciliegie di Vignola a polpa rossa. Cospargile con un cucchiaio di zucchero, profumale con la scorza del limone tritata e i chiodi di garofano e lasciale riposare per mezz'ora.

2) Fai bollire il vino con un cucchiaio di zucchero e la stessa quantità di acqua; lascia ridurre il liquido della metà, poi aggiungi le ciliegie e cuoci per una ventina di minuti. Fai raffreddare a recipiente scoperto; elimina i chiodi di garofano.

3) Amalgama lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d’acqua, poi scioglici molto bene la gelatina ammorbidita in acqua fredda. Incorpora il composto al cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria. Lascia raffreddare.

4) Monta la panna e incorporala al cioccolato preparato, prima che la gelatina inizi a rapprendere, e mescola delicatamente. Versa la mousse sulle ciliegie, distribuisci in 4 coppette e metti in frigo a rassodare per almeno un'ora prima di servire. Servi la zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco.

Vino consigliato con Zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco

Pubblicato il 12/06/2014

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