Capesante gratinate alla frutta secca

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 290
  • recensioni
capesante gratinate alla frutta secca
Sale&Pepe

Le capesante si uniscono a golosa frutta secca in questa sfiziosa e facile variante della classica ricetta gratinata. Provala con Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • CAPASANTA (CONCHIGLIA DI SAN GIACOMO)
    • LATTE
    • PISTACCHI
    • PINOLI
    • PARMIGIANO GRATUGGIATO
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Step by Step

    • 1 capesante gratinate alla frutta secca1
    • Preparazione

      Sciogli 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina, tostala e poi versa il latte caldo poco alla volta, mescolando perché non si formino grumi.

      Fai sobbollire per 2-3 minuti, sala, pepa e togli dal fuoco.

    • 2 capesante gratinate alla frutta secca2
    • Pulisci le capesante e stacca il corallo.

      Rosola i coralli con il burro rimasto, poi uniscili alla besciamella e frulla con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una salsa omogenea.

    • 3 capesante gratinate alla frutta secca3
    • Distribuisci la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargi con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani di pepe e il parmigiano. 

    • 4 capesante gratinate alla frutta secca
    • Gratina in forno a 200° per 10 minuti. Guarnisci con foglioline di prezzemolo e servi.


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