Origine
Marche
Uve
Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
Note tecniche
Maturazione in barrique nuove per 12-18 mesi
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
Abbinamenti
Maccheroni allo stracotto, agnolotti al brasato, grigliate e arrosti di carni rosse, agnello alla cacciatora, pecorini stagionati
Produttore
Ercole Velenosi
Colore rosso rubino profondo e compatto, con riflessi luminosi e decisa consistenza. All’olfatto è ricco di suggestioni di viola appassita, confetture di frutta rossa, marasca, ribes nero, prugna. L’affinamento in piccoli carati lascia il segno donando al bouquet eleganti note di vaniglia, speziatura di chiodo di garofano, aromi evoluti di tabacco dolce e sottobosco. Piacevolmente erbacea e balsamica la trama di sottofondo. Al palato mostra personalità e tipicità: è un Rosso Piceno dalla beva piacevole e raffinata, ben equilibrata intorno a una struttura solida, calda, morbida e vigorosamente tannica. Dopo l’assaggio lascia lunghi ricordi di frutta rossa e spezie