Gnocchetti di patate con scampi e porro

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • 5/5
ricetta gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto ricco e dal gusto avvolgente, in grado di soddisfare e coinvolgere anche i palati più esigenti

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe
    • Come preparare dei gustosi gnocchetti di patate con scampi e porro

      Per preparare i buonissimi gnocchetti di patate con scampi e porro devi innanzitutto lessare le patate, sbucciale calde e passale dallo schiacciapatate; raccogli il passato sulla spianatoia; aggiungi 1 pizzico di sale, l'uovo e la farina (meno 2-3 cucchiai), quindi impasta e unisci man mano ancora un po' di farina, fino ad ottenere 1 pasta che non si attacca alle mani.

    • 2 gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe ricetta
    • Forma una palla per gli gnocchetti, dividila a pezzi e ricavane dei lunghi rotolini; tagliali a pezzetti di un paio di cm e passali sull'apposita assetta o sui rebbi di una forchetta; allargali sulla spianatoia infarinata e cospargili con 1 velo di farina.

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    • Affetta finemente i porri e falli rosolare in una larga padella con metà del burro; salali e cuocili per qualche minuto, unisci qualche cucchiaio di brodo; alla fine frullali e riversa la salsa nella padella.

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    • Tieni da parte 4 scampi interi; sguscia gli altri ed elimina il filetto nero. Scalda in una seconda padella il rimanente burro, rosolaci per un minuto gli scampi sgusciati e salali; aggiungili alla salsa di porri. Abbrustolisci il peperone in forno a 200°, spellalo e taglialo a dadini. Tagliuzza l'erba cipollina e trita gli altri aromi.

    • 5 gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe preparazione
    • Lessa gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolali appena vengono a galla, trasferiscili nella padella con la salsa di porri e mescola delicatamente.

    • 6 gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe step
    • Aggiungi i peperoni, mescola ancora e togli dal fuoco. 

    • 7 ricetta gnoccheti di patate con scampi e porro Sale&Pepe
    • Distribuisci gli gnocchetti nei piatti e spolverizzali con le erbe. Completa ogni piatto con 1 scampo intero cotto a vapore o in acqua bollente salata e servi gli gnocchetti di patate con scampi e porro.

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