I sapori della Toscana e la tradizione culinaria di questa regione si condensano in questa preparazione, antica e rustica
1) Per realizzare la ricetta del cacciucco di ceci metti i legumi in una terrina e coprili di acqua tiepida. Lasciali in ammollo per 12/24 ore e cambia loro l’acqua almeno una volta. Quando si saranno ammollati, trasferiscili in un tegame, coprili di acqua fredda e lasciali cuocere per 2 ore. Scolali e prepara una purea di ceci, passandone un terzo al passaverdure.
2) Monda le bietole, lavale e tritale grossolanamente. Sbuccia la cipolla e l’aglio e affettali sottili. Fai soffriggere gli odori in una casseruola con un filo d’olio. Unisci quindi le bietole, la purea di ceci, quelli interi e la passata di pomodoro. Lascia insaporire qualche secondo il cacciucco di ceci, poi aggiungi il brodo.
1) Copri il cacciucco di ceci con il brodo e fai sobbollire per circa 20 minuti. Regola di sale e insaporisci con un po’ di peperoncino sbriciolato.
2) Servi il cacciucco nel tegame in cui l’hai cotto, accompagnato da delle fette di pane tostato.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.