Il filetto di tonno alla griglia si insaporisce di una salsa di pomodori e aglio
1) Per realizzare la ricetta delle bistecche di tonno all'aglio innanzitutto adagia le fette di tonno (4 fette di circa 200 g l'una) in un grosso piatto, unisci 4 cucchiai di olio e l'aceto, gira il tonno nel condimento e lascialo marinare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
2) Avvolgi l'aglio in un foglio di alluminio, sistemalo sotto la brace e lascialo cuocere per circa 20 minuti; quindi togli il cartoccio dal barbecue, aprilo, badando a non scottarti con il vapore, e fai intiepidire l'aglio. Schiaccia gli spicchi e frulla la polpa nel mixer, poi mescolala con i pomodori scottati in acqua bollente per pochi secondi, pelati, privati dei semi e tritati molto grossolanamente, una presa di sale e l'olio rimasto.
3) Scola le fette di tonno, asciugale tamponandole con carta assorbente da cucina, trasferiscile sulla griglia e cuocile 3 minuti per lato (se ti piace che l'interno sia rosato) oppure 5 minuti (se preferisci che sia ben cotto). Togli il tonno dalla griglia, servilo con la salsa preparata e cospargi il tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente.
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