Torta di carote all’arancia

  • MEDIA
  • recensioni
Torta-di-carote-senza-uova-e-senza-burro
Sale&Pepe

La torta di carote all'arancia è un dolce classico, adatto anche alle grandi occasioni come il pranzo di Natale: in questa ricetta è rivisitata come una torta a strati per una do ...

Leggi di più

Ingredienti per 12 persone

    • LATTE DI SOIA ALLA VANIGLIA
    • OLIO VEGETALE NEUTRO
    • PANNA DA MONTARE
    • tofu vellutato
    • SUCCO DI LIMONE
    • MARGARINA VEGETALE
    • SCORZE DI ARANCIA CANDITE
    • Lievito bio
    • AMIDO DI MAIS
    • PANNA DI SOIA
    • CANNELLA IN POLVERE
    • VANIGLIA IN POLVERE
    • VANIGLIA IN POLVERE
    • CURCUMA IN POLVERE
    • LIMONE SCORZA GRATTUGIATA
    • FRUTTA FRESCA A PEZZETTI
CREA LISTA DELLA SPESA

1) Prepara le torte: mescola in una ciotola molto capiente le carote tritate con la farina 0, lo zucchero (150 g), il lievito, il sale, le spezie e la scorza di arancia. Aggiungi l'olio e il succo di arancia, poi mescola con una spatola per ottenere un impasto omogeneo. Ripartiscilo equamente in 2 piccole ciotole (pesalo per ottenere la stessa quantità). Olia uno stampo a cerniera e versaci una delle 2 preparazioni. Cuocilo 40 minuti nel forno caldo a 180° C. Lascia riposare 10 minuti e toglila delicatamente dallo stampo. Ripeti il procedimento per la seconda torta. 

2) Prepara la crema chantilly: amalgama in una ciotola la farina 00, l'amido e la curcuma con 100 g di latte, mescolando bene per evitare grumi. Sciogli in un pentolino a fuoco basso la margarina in 200 g di latte, poi aggiungi il latte rimanente, lo zucchero e la scorza di limone. Porta a ebollizione, unisci l'amido e la farina diluiti e, sempre mescolando con una frusta, cuoci per circa 3 minuti. Versa in una ciotola la crema e lasciala raffreddare coprendola a contatto. Monta la panna vegetale con lo zucchero a velo, lavora la crema con la frusta per renderla più liscia e uniscici delicatamente, poco alla volta, la panna mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. 

3) Prepara la glassa: con il frullatore a immersione, lavora il tofu vellutato e lo yogurt con la panna di soia. Aggiungi l'olio di cocco, il succo di limone, la vaniglia e lo zucchero a velo e frulla ancora. Versa in una ciotola e aggiungi circa 900 ml di crema chantilly. Monta qualche minuto con una frusta o uno sbattitore elettrico. Ritira in frigorifero per 1 ora. 

4) Assembla la torta di carote: dopo che le 2 singole torte sono raffreddate, sovrapponile invervellandole con uno strato di glassa. Copri con un secondo strato di glassa e decora la torta di carote all'arancia con frutta e spezie a piacere. Servila con la glassa rimasta.

Condividi la ricetta





Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it