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Sformato dell'Artusi con piselli e cipolline allo zafferano

  • 70 minuti PT70M
  • -/5
Sformato dell'Artusi con piselli e cipolline allo zafferano
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Sformato dell'Artusi con piselli e cipolline allo zafferano

1) Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio. Quindi unite la farina, poca alla volta, mescolando.

2) Versate il latte nel padellino sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Fuori dal fuoco aggiungete il formaggio grattuggiato, mescolate e salate. 

3) Separate i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al composto precedente. 

4) Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche e incorporateli alla preparazione delicatamente. 

5) Imburrate uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro, cospargetelo di pangrattato, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa. 

6) Nel frattempo preparate i piselli. In un tegame fate fondere il burro con 2 cucchiai di olio e insaporitevi le cipolline tagliate in 4. Quando saranno trasparenti, aggiungete i piselli, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti.

7) Fate sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, versatela sui piselli, coprite e cuocete per altri 20 minuti a fiamma tenue. A cottura ultimata, togliete lo sformato dal forno, fatelo intiepidire e sformatelo rovesciandolo. Riempite il foro con i piselli e le cipolline allo zafferano preparati e servite. 

Pubblicato il 18/05/2021

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