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Cannelloni di zucca e formaggio di capra

Un primo piatto creativo con zucca, formaggio di capra ed Emmental, per una proposta in bianco della pasta all'uovo ripiena

Ingredienti

I cannelloni, come le lasagne, appartengono alle ricette della tradizione festaiola. Sempre graditi, soprattutto se la pasta è fatta in casa ed è condita con ripieni succulenti e raffinate salse. Inoltre, sono l'ideale quando il menu comprende molte portate: si possono preparare in anticipo e infornare poco prima di mettersi a tavola. 

Come cucinare cannelloni perfetti

Preparateli con sfoglie spesse almeno 2 mm, da cuocere prima in acqua e da arrotolare ancora tiepide e umide, in modo che non si rompano. Una volta farciti, mettete i cannelloni nella teglia formando sempre un solo strato e senza coprirli completamente sotto la salsa; in questo modo sarà più facile prelevare le porzioni dalla teglia.

Cannelloni di zucca e formaggio di capra

Tritate lo scalogno e soffriggetelo con metà del burro e qualche foglia di salvia. Cuocete la zucca in forno a 180° sulla placca foderata con carta oleata, senza condimenti, per mezz'ora. Prelevate la polpa con un cucchiaio, passatela allo schiacciapatate e mescolatela con il latte, l'emmentaler e lo scalogno.

Cannelloni di zucca e formaggio di capra

Tuffate le sfoglie di pasta per pochi istanti in acqua bollente salata; scolatele e stendetele su alcuni teli puliti. Distribuite il composto di zucca sulle sfoglie in parti uguali e completate con il formaggio di capra a pezzettini. Arrotolate i piccoli cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata.

Cannelloni di zucca e formaggio di capra

Condite i cannelloni con il resto del burro fuso con un po' di salvia, cospargete con il parmigiano e gratinate in forno a 190° per 10 minuti. Servite.

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

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Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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