Come si cucina il polpettone di carne

Ricetta polpettone di carne Sale&Pepe
Sale&Pepe

Per preparare l’impasto di un polpettone di carne si possono combinare diverse varietà di carne, aromatizzarle con verdure tritate e grana grattugiato e legare anche con pangrattato. È importante lavorare il composto con le mani sia per rilevare la presenza di eventuali grumi all’interno dell’impasto e separarli, sia per ottenere un composto più omogeneo.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Ricetta polpettone di carne Sale&Pepe
    • Amalgamate 600 g di polpa di manzo tritata con 2 uova, una cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo, la mollica di 2 grossi panini ammorbidita nel latte, 50 g di grasso di rognone tritato, sale e pepe.

    • 2 Ricetta polpettone di carne Sale&Pepe
    • Lavorate l’impasto con le mani fino a che risulterà ben legato. Dopodiché trasferitelo su un tagliere e, sempre con le mani, modellatelo a polpettone, passandolo poi in un velo di farina.

    • 3 Ricetta polpettone di carne Sale&Pepe
    • Adagiatelo in una casseruola ovale nella quale avrete fatto fondere 70 g di burro profumato con rosmarino e salvia.

      Fatelo dorare, poi unite mezzo bicchiere di vino rosso, 250 g di passato di pomodoro, sale, pepe e cuocete per un’ora, bagnando con un po’ di brodo.

      L’impasto del polpettone si può mettere anche in uno stampo a cassetta ben unto di olio e cuocerlo in forno, ottenendo così una mattonella che si affetta in fretta e bene.

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RICETTE POLPETTONE

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