Dolce di pesche con granella speziata

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 150
  • recensioni
dolce-di-pesche-con-granella-speziata
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Scalda il forno a 200°. Scola le mezze pesche dal liquido di conservazione, taglia ogni
mezzo frutto in 4 spicchi e sistemali in un solo strato in una o 2 pirofile rettangolari foderate con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata; cospargilo con un cucchiaio di zucchero e spolverizza con mezzo cucchiaino
di cannella, un paio di grattatine di noce moscata e una macinata abbondante di pepe garofanato.

2) Metti la farina in una terrina con il resto dello zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti; lavora gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto sbriciolato; distribuiscilo sulle pesche e passalo in forno per 20 minuti o fino a quando la granella sarà dorata e croccante.

3) Servi il dolce tiepido o freddo, accompagnandolo, se ti piace, con un ciuffetto di yogurt greco denso cosparso con le stesse spezie usate per la preparazione del dolce.





Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it