Gelatini di formaggio con pomodorini secchi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 255
  • -/5
gelatini di formaggio con pomodorini secchi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare una gustosa gelatina di formaggio con pomodorini secchi

1) Per preparare una deliziosa gelatina di formaggio con pomodorini secchi riunisci in una ciotola la robiola con il parmigiano, il pecorino, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, aggiungi 6-7 foglioline di basilico tagliate a julienne e mescola, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Monta la panna ben fredda e amalgamala alla crema di formaggi. Sgocciola i pomodorini semi secchi, asciugali bene, tritali finemente e aggiungili al composto, amalgama con delicatezza. A questo punto è tutto pronto per preparare la gelatina.


Come realizzare una buona gelatina di formaggio con pomodorini secchi

4953 2) Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali, trasferiscili in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglili su fiamma bassissima, poi unisci la gelatina al composto e amalgama bene. Suddividi la crema di formaggio in 6 stampini da gelato. Infila uno stecco al centro e poni gli stampi in freezer per almeno 4 ore.

3) Sforma la gelatina di formaggio con pomodorini secchi 15 minuti prima di servirli e portali in tavola, accompagnati con la focaccia tagliata a barrette e tostata leggermente sotto il grill del forno.



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