Una ricetta perfetta per gli amanti del pollo, qui cucinato arrosto insieme alle carote. Un secondo piatto gustoso e sfizioso, da condividere con amici e parenti durante un pranzo o una cena.
Già solo l'aspetto dorato del pollo arrosto e il suo aroma inconfondibile vi faranno venire l'acquolina in bocca!
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1 Con un coltello affilato, incidete la pelle sul petto del pollo partendo dall'apertura del collo e arrivate fino all'altezza delle cosce. In una ciotolina, lavorate a lungo 30 g di burro con la noce moscata e 1 pizzico di sale in modo da renderlo molto morbido. Sollevate la pelle del pollo senza staccarla completamente e spalmate direttamente sulla carne del petto il burro aromatizzato appena preparato.
2 Salate il pollo esternamente e trasferitelo in una teglia unta con il burro rimasto. Unite le teste d'aglio tagliate a metà e trasferite tutto in forno a 230° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 45 minuti.
3 Nel frattempo, pelate le carote, tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza e scottatele in acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolatele e tenetele da parte. Quando sono trascorsi 45 minuti di cottura in forno a 180°, unite le carote al pollo e proseguite per altri 30 minuti. Poi togliete dal forno e servite subito.
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