Peperoni al forno ripieni di polpettine

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 600
  • recensioni
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Sale&Pepe

È un secondo piatto sfizioso e appetitoso, molto scenografico e facile da preparare; ideale per un pranzo o una cena con amici, o per un simpatico buffet

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i peperoni al forno ripieni di polpettine

1) Prepara gli ingredienti. Sciacqua i peperoni, tagliali longitudinalmente asportando e tenendo da parte la calottina. Svuotali dai semi e togli i filamenti bianchi, sistema i peperoni su una placca e condiscili con un filo di olio extravergine di olivasale, mettili in forno a 200° e cuocili per 20 minuti. Intanto trita nel mixer i taralli al finocchietto con il prosciutto cotto, la mortadella e il prosciutto crudo, quindi amalgamali alla carne macinata di vitello, unendo un uovo, il pecorino grattuggiato e una manciatina di timo tritato con l'aglio. Sala e pepa

2) Fai le polpette. Modella tra le mani tante piccole polpettine tonde: passale nell'uovo rimasto leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Friggile per un paio di minuti in olio per frittura caldo, quindi scolale e adagiale su un foglio di carta per fritti per eliminare l'olio in eccesso senza sovrapporle.

3) Completa e servi. Farcisci i peperoni ormai quasi cotti e morbidi con le polpettine, richiudili con le calottine tenute da parte e ripassali in forno per altri 10 minuti. Servi i peperoni al forno ripieni di polpettine caldi.


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