Ricco di Omega 3 e povero di calorie: il salmone marinato è un secondo di pesce raffinato e facile da cucinare, perfetto anche per il pranzo o la cena di Natale
1) Marina il salmone. Disponi 3-4 manciate di sale grosso in un piatto ovale o in un vassoio e adagiaci il filetto di salmone. Posiziona sulla sua superficie 4 rametti di finocchietto, spolverizza con 1 cucchiaio di zucchero e coprilo completamente con il sale grosso rimasto. Trasferisci il vassoio in frigorifero e lascia marinare per 7-8 ore.
2) Taglialo. Togli il vassoio dal frigorifero, sciacqua il salmone sotto acqua fredda corrente, in modo da eliminare ogni traccia di sale e asciugalo con abbondante carta da cucina. Tasta il salmone con le dita. Se individui qualche lisca, toglila aiutandoti con le pinzette. Disponilo sul tagliere e taglialo a fettine sottili, in leggera diagonale, con un coltello affilato a lama lunga e flessibile. Trasferisci man mano le fettine su uno o più piatti da portata, senza sovrapporle.
3) Condisci e servi. Taglia la baguette a fette di 1-2 cm di spessore e grigliale su entrambi i lati sotto il grill del forno. Versa 5-6 cucchiai di olio in un barattolo con il tappo a vite, aggiungi il succo di 1/2 limone, i rametti di finocchietto o aneto rimasti tagliuzzati con le forbici, sale e pepe. Chiudi il barattolo con il tappo e agita con decisione, in modo da ottenere una citronnette ben emulsionata. Versa la salsina sulle fettine di salmone marinato e servi con le fette di pane tostato.
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