La ricetta perfetta per gli amanti del bread pudding, qui realizzato con mandorle, pere caramellate e cognac.
L'ideale per una merenda in compagnia, quando si è in cerca di qualcosa di sostanzioso, gustoso, ma soprattutto goloso al punto giusto. Da servire ai propri ospiti per conquistarli fin dal primo morso e dare prova delle vostre doti culinarie con una ricetta di media difficoltà.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 
Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda. Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele leggermente sotto il grill del forno, girandole sui due lati.
2 
Spalmatele con 30 g di burro molto morbido.
3 
Lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e il torsolo con uno scavino rotondo e riducetele a spicchi.
4 
Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite le pere, cuocetele su fiamma vivace per 3-4 minuti, unite 30 g di zucchero e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Versate il Cognac, lasciatelo evaporare, scolate le pere dal fondo di cottura e tenetelo da parte.
5 
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero rimasto, mescolate con una frusta e versate il latte di mandorle e il fondo di cottura delle pere intiepidito.
6 
Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e riempitela con le fette di pane e le pere cotte.
7 
Versate il composto di latte e uova sopra il pane e le pere e lasciate riposare per 30 minuti.
8 
Scolate le mandorle, asciugatele con carta da cucina e cospargetele sul dolce insieme allo zucchero rimasto. Cuocete il pudding in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Sformate e servitelo tiepido.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.