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RicetteDOLCI/DESSERTBread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta perfetta per gli amanti del bread pudding, qui realizzato con mandorle, pere caramellate e cognac

L'ideale per una merenda in compagnia, quando si è in cerca di qualcosa di sostanzioso, gustoso, ma soprattutto goloso al punto giusto. Da servire ai propri ospiti per conquistarli fin dal primo morso e dare prova delle vostre doti culinarie con una ricetta di media difficoltà. 

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Mettete a bagno le mandorle in acqua fredda. Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele leggermente sotto il grill del forno, girandole sui due lati.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Spalmatele con 30 g di burro molto morbido.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e il torsolo con uno scavino rotondo e riducetele a spicchi.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite le pere, cuocetele su fiamma vivace per 3-4 minuti, unite 30 g di zucchero e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Versate il Cognac, lasciatelo evaporare, scolate le pere dal fondo di cottura e tenetelo da parte.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero rimasto, mescolate con una frusta e versate il latte di mandorle e il fondo di cottura delle pere intiepidito.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e riempitela con le fette di pane e le pere cotte.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Versate il composto di latte e uova sopra il pane e le pere e lasciate riposare per 30 minuti.

Bread pudding alle mandorle con pere caramellate al cognac

Scolate le mandorle, asciugatele con carta da cucina e cospargetele sul dolce insieme allo zucchero rimasto. Cuocete il pudding in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Sformate e servitelo tiepido.

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