Picagge di castagne

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 370
  • -/5
picagge di castagne Sale&Pepe
Sale&Pepe

In Liguria le picagge sono delle tagliatelle o fettuccine speciali. A condirle ovviamente non può mancare il pesto genovese

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le picagge di castagne

1) Setaccia la farina di castagne in una ciotola con la farina bianca, unisci le uova sbattute, 1 cucchiaio d'olio e 2 di acqua e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare per 30 minuti. 

2) Scalda 2 cucchiai d'olio in un padellino e tosta i pinoli. Stendi la pasta in una sfoglia molto sottile e tagliala a quadrati.


Come cuocere le picagge di castagne

1) Lessa la pasta per pochi minuti in acqua salata con 1 cucchiaio d'olio e scolala. Diluisci il pesto con 1 mestolino dell'acqua di cottura e condisci le picagge. Unisci i pinoli tostati e completa con foglie di basilico fresco e scaglie di grana. Servi le picagge di castagne.


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