Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Picagge di castagne

In Liguria le picagge sono delle tagliatelle o fettuccine speciali. A condirle ovviamente non può mancare il pesto genovese

Ingredienti

Come preparare le picagge di castagne

1) Setaccia la farina di castagne in una ciotola con la farina bianca, unisci le uova sbattute, 1 cucchiaio d'olio e 2 di acqua e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare per 30 minuti. 

2) Scalda 2 cucchiai d'olio in un padellino e tosta i pinoli. Stendi la pasta in una sfoglia molto sottile e tagliala a quadrati.


Come cuocere le picagge di castagne

1) Lessa la pasta per pochi minuti in acqua salata con 1 cucchiaio d'olio e scolala. Diluisci il pesto con 1 mestolino dell'acqua di cottura e condisci le picagge. Unisci i pinoli tostati e completa con foglie di basilico fresco e scaglie di grana. Servi le picagge di castagne.

TAG: #castagne#facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Abbina il tuo piatto a