Tagliolini gamberi e zucchine

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 250
  • 4/5
tagliolini-gamberi-e-zucchine
Sale&Pepe

Hai mai provato a sostituire la pasta all’uovo con le crepes? Scopri come fare con questa ricetta di tagliolini gamberi e zucchine, ottima come primo piatto o come piatto unico

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei tagliolini gamberi e zucchine

1) Elimina il guscio dalle code dei gamberi, con una pinzetta togli delicatamente il filo nero intestinale, poi lavale, asciugale e tagliale a tocchetti. 

2) Lava le zucchine e tagliale a julienne lunga.  

3) Sbuccia e schiaccia l'aglio, soffriggilo nel burro in una padella capiente e poi eliminalo. Aggiungi i gamberi a tocchetti, cuoci per un minuto, regola di sale, bagna con il brandy e lascialo evaporare a fuoco medio.

4) Togli i gamberi dalla padella e tienili in caldo in una terrina. Versa in padella le zucchine tagliate, aggiungi una presa di sale e cuocile per 3-4 minuti. Poi rimetti nella padella i gamberi

5) Prepara i "tagliolini": impila le crêpes, arrotolale, tagliale sottili e uniscile al condimento di gamberi e zucchine. Falle saltare per 2-3 minuti su fiamma vivace, insaporisci con l'erba cipollina tagliuzzata e servi in tavola. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it