Finocchi ripieni con ricotta e pecorino

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 225
  • recensioni
finocchi ripieni con ricotta e pecorino Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un contorno invernale sfizioso e gustoso. I finocchi si riempiono di formaggi e succulenta bontà

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i finocchi ripieni con ricotta e pecorino

1) Lava i finocchi, stacca da ognuno 2 o 3 foglie esterne senza romperle e scottale in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone per 5 minuti.

2) Trita grossolanamente la parte interna dei finocchi e rosolala in padella con lo scalogno tritato e metà del burro: sala, pepa e fai appassire a fuoco medio per 10 minuti.

3) In una ciotola lavora la ricotta con un pizzico di sale, pepe e la scorza del limone; incorpora metà del parmigiano e i tuorli, poi aggiungi anche il pecorino tagliato a dadini minuscoli e i finocchi cotti.

4) Farcisci le foglie dei finocchi con il composto di ricotta, sistemali in una pirofila, cospargili con il resto del parmigiano e ultima con il burro rimasto a fiocchetti.

5) Passa in forno a 180° per 25 minuti, utilizzando il grill negli ultimi 2 minuti.



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