Finocchi e patate al peperoncino

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 225
  • recensioni
finocchi-e-patate-al-peperoncino ricetta
Sale&Pepe

I finocchi e patate al peperoncino sono un gustoso contorno dal sapore deciso, facilissimo da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Sbuccia le patate e tagliale a spicchi nel senso della lunghezza. Scottale in acqua bollente salata per 20 minuti e, quando saranno tenere ma ancora al dente, sgocciolale con un mestolo forato.

2) Pulisci i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e filamentose e taglia ciascuno in 8 spicchi. Lessali in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolali.

3) Ungi leggermente di olio una pirofila e disponici gli spicchi di finocchio e quelli di patate. Trita finemente il finocchietto con lo spicchio d'aglio sbucciato, i capperi ben lavati sotto l'acqua corrente per dissalarli e asciugati con carta assorbente da cucina, il peperoncino, il parmigiano e il pangrattato. Unisci una presa di sale e cospargi il mix preparato sulle verdure.

4) Irrora con un filo di olio e metti la pirofila in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servi immediatamente.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it