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Finocchi e patate al peperoncino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I finocchi e patate al peperoncino sono un gustoso contorno dal sapore deciso, facilissimo da preparare.

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1) Sbuccia le patate e tagliale a spicchi nel senso della lunghezza. Scottale in acqua bollente salata per 20 minuti e, quando saranno tenere ma ancora al dente, sgocciolale con un mestolo forato.

2) Pulisci i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e filamentose e taglia ciascuno in 8 spicchi. Lessali in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolali.

3) Ungi leggermente di olio una pirofila e disponici gli spicchi di finocchio e quelli di patate. Trita finemente il finocchietto con lo spicchio d'aglio sbucciato, i capperi ben lavati sotto l'acqua corrente per dissalarli e asciugati con carta assorbente da cucina, il peperoncino, il parmigiano e il pangrattato. Unisci una presa di sale e cospargi il mix preparato sulle verdure.

4) Irrora con un filo di olio e metti la pirofila in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata e croccante. Servi immediatamente.

TAG: #finocchi#patate#patate al forno#ricette facili#ricette light

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