Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPesceCrostaceiGamberoni e patate all'origano

Gamberoni e patate all’origano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un gustoso piatto di pesce, i gamberoni di questa ricetta si arricchiscono del sapore delle patate e dell'origano. Semplici da preparare e da servire

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei gamberoni e patate all'origano

1) Per la preparazione dei gamberoni e patate all'origano lava molto bene le patate spazzolandole sotto l'acqua corrente, senza sbucciarle. Asciugale accuratamente e tagliale a spicchi piuttosto sottili. Sciacqua i gamberoni, leva i gusci lasciando eventualmente soltanto le chele delle code ed elimina anche il budellino scuro afferrandolo con le dita oppure utilizzando una pinzetta.

2) Passa nella farina sia le patate che le code di gamberoni. Scalda in due padelle da wok abbondante olio di arachidi e, quando è diventato abbastanza caldo, friggi sia i gamberoni che le patate a spicchi, separatamente. 

3) Scola bene e trasferiscili su carta assorbente. Mescola del sale integrale, possibilmente non troppo fine e macinato al momento insieme all'origano. Cospargi con questo preparato sia le patate che i gamberoni.

4) Servi i gamberoni ben caldi, infilandoli con degli stecchini da finger food per prenderli senza sporcarsi le dita. Puoi accompagnarli con una ciotolina di maionese leggera fatta in casa e profumata con un misto di erbe fresche, come maggiorana e crescione, oppure con qualche goccia di salsa di soia.

TAG: #Natale

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.