Gamberoni e patate all'origano

  • 50 minuti minuti PT50 minutiM
  • FACILE
  • recensioni
Gamberoni-patate-origano
Sale&Pepe

Un gustoso piatto di pesce, i gamberoni di questa ricetta si arricchiscono del sapore delle patate e dell’origano. Semplici da preparare e da servire

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei gamberoni e patate all'origano

1) Per la preparazione dei gamberoni e patate all'origano lava molto bene le patate spazzolandole sotto l'acqua corrente, senza sbucciarle. Asciugale accuratamente e tagliale a spicchi piuttosto sottili. Sciacqua i gamberoni, leva i gusci lasciando eventualmente soltanto le chele delle code ed elimina anche il budellino scuro afferrandolo con le dita oppure utilizzando una pinzetta.

2) Passa nella farina sia le patate che le code di gamberoni. Scalda in due padelle da wok abbondante olio di arachidi e, quando è diventato abbastanza caldo, friggi sia i gamberoni che le patate a spicchi, separatamente. 

3) Scola bene e trasferiscili su carta assorbente. Mescola del sale integrale, possibilmente non troppo fine e macinato al momento insieme all'origano. Cospargi con questo preparato sia le patate che i gamberoni.

4) Servi i gamberoni ben caldi, infilandoli con degli stecchini da finger food per prenderli senza sporcarsi le dita. Puoi accompagnarli con una ciotolina di maionese leggera fatta in casa e profumata con un misto di erbe fresche, come maggiorana e crescione, oppure con qualche goccia di salsa di soia.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: Natale


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it