Granita al caffè

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granita al caffe Sale&Pepe
Sale&Pepe

La granita al caffè è un must per i siciliani che adorano gustarla per colazione con l’aggiunta di un pizzico di panna montata

Ingredienti

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Servita con la "brioscia" o un tenero panino, la granita al caffè è la classica prima colazione estiva dei siciliani. Per chi la vuole ancora più ricca è d'obbligo un bel ciuffo di panna montata e, perché no, una guarnizione di riccioli di cioccolato bianco e chicchi di caffè al fondente

Step by Step

    • 1 granita al caffe Sale&Pepe
    • Preparare lo sciroppo

      Raccogli in una casseruolina di acciaio 100 g di zucchero e 2,5 dl di acqua, metti sul fuoco e fai sciogliere lo zucchero; cuoci lo sciroppo finché vela il cucchiaio, lascialo intiepidire, quindi aggiungi 1,5 dl di caffè espresso ristretto.  

    • 2 granita al caffe Sale&Pepe
    • Versarlo nei contenitori

      Mescola bene il caffè allo sciroppo in modo da ottenere un liquido di colore omogeneo, quindi versalo in contenitori di metallo (vanno bene anche le vaschette da freezer usa e getta); dovrai riempirli non oltre i 2 terzi in modo da poter mescolare agevolmente durante la fase di congelamento.  

    • 3 granita al caffe Sale&Pepe
    • Mescolare la granita

       

      Metti le vaschette in freezer per almeno mezz'ora e appena il composto incomincia a gelare stacca dalle pareti le parti indurite, poi mescola il tutto. Rimetti in freezer e mescola di tanto in tanto fino a ottenere una granita omogenea.


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