Crema chantilly

  • 15 minuti PT15M
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Sale&Pepe

Una crema dolce e gustosa ottenuta dalla lavorazione della panna montata con lo zucchero a velo. Scopri con Sale&Pepe come prepararla

Ingredienti per 4 persone

    • CREMA PASTICCERA
    • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
    • PANNA FRESCA DA MONTARE
    • MERINGA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crema chantilly

1) Prepara la chantilly. Metti la panna fresca in frigo per renderla ben fredda. Versa la panna e 25 gr di zucchero a velo vanigliato in una ciotola profonda e capiente, tenuta in freezer per qualche minuto. Monta la panna a neve ferma e spegni lo sbattitore. Aggiungi il restante zucchero a velo, setacciato, e incorporalo bene alla panna montata con le fruste elettriche.

2) Completa. Unisci un po' per volta la crema di panna montata e zucchero a velo, (crema chantilly francese), alla crema pasticcera, mescolando con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Fai attenzione a non smontare la crema chantilly (all'italiana).

3) Servi. Suddividi la crema chantilly (all'italiana) in 4 coppette da dessert e arrichiscila distribuendo sulla superfice qualche meringa sbriciolata. In alternativa lasciala liscia e gustala accompagnandola a sfiziose tartine dolci. 




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