Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci (Spinach and ricotta filled ravioli, Italy)
Sale&Pepe

ravioli di ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, ideale per i giorni di festa. Rappresentano uno degli utilizzi più noti della pasta all'uovo fresca. Il ripieno di ricotta e spinaci è leggero e fresco.

Con le ricette e i consigli di Sale&Pepe scopri come cucinare degli ottimi ravioli di ricotta e spinaci in casa, dalla preparazione della sfoglia alla cottura degli spinaci fino al mix con la ricotta e alla formazione dei ravioli. 

Ricetta di ravioli ricotta e spinaci

Come tirare la pasta  

L'attrezzo alternativo al matterello è l'apposita macchina a rulli. Se l'hai, inizia a passare la pasta tra i rulli tenuti alla massima distanza; ripiegala ogni volta su se stessa e assottigliala riducendo lo spazio tra i rulli fino all'ultima tacca.  

La realizzazione dei ravioli

Come preparare i ravioli  

Sistema sulla pasta sfoglia i mucchietti di ripieno, grandi come una nocciola, a distanza regolare. Quando li chiudi, premi bene la pasta tutt'intorno, cercando di far uscire l'aria. Così i ravioli, cuocendo, non rischieranno di gonfiarsi e di rompersi, lasciando uscire il ripieno. Crea i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio foderato con carta da forno. 
Puoi tagliare i ravioli in tanti modi differenti. Sul mercato, trovi tagliapasta a forma di stella, di cuore, di mezzaluna e rotondi. 
I ravioli cotti sono fragili e si rompono facilmente. Per evitarlo, maneggiali con cura: scolali con il mestolo forato in una zuppiera, versaci sopra il condimento ben caldo e mescolali sollevandoli delicatamente con 2 palette.

Tecnica base per ravioli di diversi formati

Come conservare i ravioli

Dopo aver lasciato i ravioli in freezer per circa 1 ora, batti leggermente i vassoi sul piano di lavoro, in modo da staccare i ravioli; quindi mettili in contenitori a chiusura ermetica o negli appositi sacchetti e rimettili nel congelatore. Si conserveranno per un paio di mesi.

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