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Spaghetti cacio e pepe con pere fritte e scorza di limone

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Spaghetti cacio e pepe con pere fritte e scorza di limone. la preparazione

1) Grattugiate il pecorino e il parmigiano. Pestate i grani di pepe in un mortaio o con un pestacarne. Prelevate la scorza di limone con un pelapatate ad archetto e tritatela grossolanamente. Scaldate abbondante olio in una padella ampia. Lavate le pere, asciugatele bene e tagliate a fette di 2 mm; infarinatele e friggetele nell'olio bollente. Scolatele su carta assorbente da cucina e conservatele nel forno a 80°.

2) Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, mettete i formaggi in una ciotola a bordi alti e, con un frullatore a immersione, frullateli con 2 dl dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea.

3) Mettete metà del pepe in una padella capiente e tostatelo per 30 secondi, poi unite un mestolino dell'acqua di cottura e fatelo sobbollire dolcemente per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e versate nella padella la crema di pecorino e mescolate.

4) Scolate la pasta molto al dente (tenete da parte un po' d'acqua di cottura) e versatela nella padella mescolando molto bene. Rimettete la padella sul fuoco, unite poca acqua di cottura e mescolate fino a che la crema non risulterà ben amalgamata. Distribuite la pasta nei piatti, completate con le pere fritte, spolverizzate con il pepe rimasto e la scorza di limone e servite.

Pubblicato il 07/10/2021

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