Jota triestina

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • kcal 725
  • recensioni
Jota
Sale&Pepe

Ingredienti per per 4 persone persone

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Preparazione della Jota Triestina

1) Mettete a bagno i fagioli la sera prima. Scolateli, lavateli e fateli lessare in 2 litri d’acqua non salata con 3 foglie d’alloro e 100 g di pancetta. Dopo un’ora o poco più, aggiungete le
patate sbucciate a pezzetti e proseguite per altri 20 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.

2) Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella con un po’ d’olio; quindi aggiungete la rimanente pancetta tagliata a pezzetti, il cumino, l’alloro rimasto, un cucchiaio di farina e i
crauti lavati e scolati. Fate insaporire per pochi minuti.

3) A parte fate soffriggere lentamente in olio d’oliva il lardo e la cipollina e stemperatevi la farina rimasta. Passate al setaccio fagioli e patate e rimetteteli nella loro acqua di cottura.

4) Nella stesso tegame, aggiungete il soffritto, i crauti preparati, regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e servite.

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