Tortino con prugne e brie al miele di acacia

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 330
  • recensioni
tortino con prugne e brie al miele di acacia Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Frutta, formaggio e miele si uniscono in un ghiotto mix di sapori dolci e salati

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il tortino con prugne e brie al miele di acacia

1) Lava le prugne, asciugale, dividile a metà e tagliale a spicchietti regolari dello spessore di circa 3 mm. Riduci il formaggio a fettine leggermente più spesse. Stendi sottile la pasta sfoglia e fodera con essa 8 stampini rettangolari da 6x11 cm.

2) Distribuisci sul fondo le prugne e il brie, alternando le fette e accavallandole leggermente, spennella la superficie con il miele, sciolto a bagnomaria finché risulta fluido, spolverizza in modo uniforme con lo zucchero e fai cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15' circa.

3) Decora infine le sfogliatine con qualche fiore di erba aromatica (per esempio timo, rosmarino, santoreggia) o con qualche fiore di lavanda e servile tiepide o fredde.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it