Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTMacedonia e dessert di fruttaMacedonia di frutta fresca con gelato al cioccolato

Macedonia di frutta fresca con gelato al cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Macedonia di frutta fresca con gelato al cioccolato, la preparazione

1) Lavate e asciugate il peperoncino, eliminate il picciolo e tagliatelo a striscioline dello spessore di 2-3 mm. Versate 1,5 dl di acqua in un pentolino, unite lo zucchero, scaldate il composto finché lo zucchero si scioglie. Aggiungete il peperoncino e proseguite la cottura su fiamma bassa per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

2) Sciacquate i 2/3 dei lamponi, trasferiteli in un pentolino con il miele, il succo di limone e 8 foglie di melissa. Cuoceteli per 5 minuti, frullateli, filtrate il passato attraverso un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.

3) Tagliate l'anguria e il melone a metà, eliminate i semi di quest'ultimo e ricavate dalla polpa di entrambi delle palline di diametro differente.

4) Trasferitele nelle ciotole, conditele con il coulis di lamponi preparato e fate riposare in frigo per 15 minuti. Distribuite la macedonia in 4 ciotole, cospargete con il cioccolato ridotto in scagliette, il peperoncino candito sgocciolato, le foglie di melissa e i lamponi rimasti. Decorate con le viole e servite con il gelato.

TAG: #cioccolato fondente#frutta#gelato#macedonia#peperoncino

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.