Step by Step
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Come cucinare un delizioso flan di cardi con fonduta di formaggi
Lessa i cardi per il buonissimo flan di cardi con fonduta di formaggi in acqua salata acidulata con succo di limone e scolali quando sono molto teneri.
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Tagliali a pezzetti e raccoglili in una ciotola; aggiungi i tuorli (tieni da parte gli albumi), il grana, il pangrattato e la panna; frulla fino ad ottenere una crema.
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Monta gli albumi per il flan di cardicon un pizzico di sale e incorporali, poco alla volta, alla crema, senza mescolare troppo perché il composto non deve risultare perfettamente omogeneo.
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Come preparare la fonduta di formaggi
Imburra 6 stampini da circa 1 dl per il flan di cardi con fonduta di formaggi e riempili fino a 3/4 con il composto; cuoci a bagnomaria, in forno ventilato a 160°, per 20 minuti. Prepara la fonduta; fai cuocere a fuoco basso la panna con la robiola e la toma a pezzetti, fino ad ottenere una crema per il flan di cardi; insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
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Distribuisci la fonduta sui singoli piatti, sforma su ciascuno un flan e servi in accompagnamento al cocktail Barberino.
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