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RicetteSecondiVerdureParmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prova questa variante della classica ricetta della parmigiana. Non solo melanzane ma anche zucchine (non fritte), con strati di pesto rosso

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Ingredienti

Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso

408611) Per realizzare la ricetta della parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso innanzitutto spunta, lava e asciuga le melanzane e le zucchine, tagliale a fette dello spessore di mezzo cm scarso, quindi cuocile su una griglia (o in una padella di ghisa) ben calda. Affetta la mozzarella. 

2) Passa al mixer i pomodorini unendo i capperi dissalati, i filetti di acciuga ben sgocciolati, il basilico lavato, l'aglio a pezzetti, un pizzico di peperoncino e di origano e l'olio; regola di sale il pesto ottenuto.

3) Distribuisci sul fondo di una pirofila un velo di pesto, fai uno strato di melanzane, zucchine e mozzarella, sala, cospargi con parmigiano e un velo di pesto e continua così a strati fino a esaurire gli ingredienti; termina con un po' di parmigiano.

4) Copri la pirofila con un foglio di alluminio e ponila in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; togli l'alluminio e prosegui la cottura a 200° per 10-15 minuti. Servi la parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso tiepida o fredda.

TAG: #facile#melanzane#parmigiano#secondo di verdure#sfiziosa

La ricetta classica della parmigiana

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