La lonza con speck e mirto

  • 70' minuti PT70'M
  • MEDIA
  • kcal 315
  • recensioni
lonza con speck e mirto
Sale&Pepe

Saporita ricetta che unisce il gusto salato dello speck a quello aromatico del mirto e a quello dolce dei mandarini, che vanno ad arricchire un’ottima lonza

Ingredienti per 4 persone

    • SPECK (A FETTE)
    • VINO BIANCO SECCO
    • MIRTO
    • MANDARINI
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Preparazione della lonza con speck e mirto

1) Sbuccia l'aglio e taglialo a striscioline; lava un mandarino, prendine la scorza usando un pelapatate e tagliala a listarelle. Fai dei tagli in più punti della lonza di maiale con un coltello adatto, infila in ciascun taglio una strisciolina d'aglio avvolta in una listarella di scorza e richiudi bene i lembi della carne.

2) Condisci la lonza con sale e con pepe, avvolgila nelle fette di speck, legala con un po' di spago da cucina e rosolala in una teglia unta con 20 g di burro. Quando avrà preso colore, bagnala con il vino e lascia che questo evapori almeno in parte. Poi aggiungi i rametti di mirto e il succo di 6 mandarini e cuoci l'arrosto in forno a 180° per circa mezz'ora.

3) Lava i mandarini rimasti, quindi tagliali a metà, uniscili all'arrosto, e decora ogni pezzo con un fiocchetto del burro rimasto e un pochino di sale e poi continua la cottura ancora per 20 minuti circa. Lascia raffreddare la carne per 10 minuti e infine tagliala a fette. Servi la lonza con speck e mirto.


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