Semifreddo ai pistacchi

  • 200 minuti PT200M
  • FACILE
  • kcal 180
  • -/5
semifreddo ai pistacchi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Estivo e leggero, segui la ricetta di Sale&Pepe e scopri quanto è facile preparare questo semifreddo

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il semifreddo ai pistacchi

1) Comincia a preparare il semifreddo ai pistacchi scottando per qualche minuto i pistacchi in poca acqua bollente. Scolali, sbucciali e tritali fini. Grattugia finissima anche la scorza del limone, taglialo a metà, spremi il succo del limone e filtralo.

2) Metti lo yogurt in una terrina insieme allo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone. Aggiungi anche i pistacchi e la paprica e mescola di nuovo.

3) A questo punto monta gli albumi a neve ferma e incorporali al composto, poi versa quest'ultimo in uno stampo di circa mezzo litro foderato con pellicola trasparente e mettilo nel freezer per un paio di ore.

4) Infine elimina la pellicola, preleva il semifreddo ai pistacchi a cucchiaiate e servilo in 4 bicchieri, spolverizzato di paprica.



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