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Pane, pomodori e zucchine: sapori semplici che mischiati regalano un'ottima torta salata
Una torta salata vegetariana che vi raccontiamo anche nel video, preparata con pochi e semplici ingredienti: pane pugliese, zucchine e pomodori, panna, erbe aromatiche e pregiati formaggi, come l'Emmental e il grana. La cottura in forno non raggiunge neanche i 60 minuti e fredda è ancora più buona.
Qui trovate ricette veloci, facili e creative e qui ci sono tutte le indicazioni per evitare errori. Imperdibile la torta salata di pomodori, feta e pesto e la torta salata con coste e royale allo zafferano.
1 In una terrina sbattete uova e panna con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a metà le fette di pane pugliese e inzuppatele, una alla volta, nel composto d’uovo. Sgocciolatele e, man mano, disponetele sul fondo e sulle pareti di uno stampo di 22 centimetri di diametro, unto e foderato con carta da forno. Cuocete in forno a 200°, preriscaldato, per 5-7 minuti; tenete da parte la miscela di uova.
2 Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e rosolatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale fino a quando avranno perso il loro liquido di vegetazione; togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare. Quindi versate le zucchine nel composto d’uovo rimasto, aggiungete 50 grammi di grana e l'emmental, aggiustate di sale e pepe, se necessario, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
3 Versate tutto il composto nello stampo tiepido, adagiateci sopra i pomodori che avrete provveduto a lavare e tagliare a fette, aromatizzate con le erbe tritate (timo, maggiorana, salvia, rosmarino), cospargete con il pangrattato, il resto del grana, un pizzico di sale e una di pepe.
4 Irrorate con il resto dell’olio e cuocete ancora in forno a 180° per 50 minuti. Servite la torta tiepida.