Pasta con pesto di peperoni arrostiti, la preparazione
1) Mettete i peperoni, gli spicchi di aglio non sbucciati e la cipolla intera su una placca coperta di carta da forno, conditeli con un filo d'olio e poco sale e cuoceteli a 200° per circa 30 minuti. Sfornate, avvolgete i peperoni in un foglio di alluminio e lasciateli raffreddare.
2) Pulite i peperoni eliminando pelle, semi e nervature. Metteteli nel mixer con la cipolla, sbucciata e a pezzetti, la polpa degli spicchi d'aglio sbucciati e 70 g di pistacchi. Lavorate a crema unendo 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
3) Cuocete i vesuvi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e condite con il pesto, ammorbidito se occorre con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Completate con i pistacchi rimasti, tritati grossolanamente, le foglie di rosmarino e un filo d'olio crudo.
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