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Tagliata con salsa harza

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Le costate di manzo marinate e cotte alla griglia diventano tenere e succo. Servite con la salsa regalano svariate declinazioni di gusto

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Ingredienti

Per preparare la salsa harza spezzettate 300 g di gherigli di noce e tritateli finemente. Sbucciate 10 spicchi d'aglio, tritateli e riuniteli in una ciotola con le noci tritate. Unite una punta di peperoncino in polvere ed emulsionate con 100 ml di olio extravergine d'oliva.

La variante
Pestate, se vi piace, qualche seme di coriandolo in un mortaio e uniteli alla salsa con il succo di 3 limoni; condite con un pizzico di sale e mescolate. Fate riposare la salsa preparata, poi aggiungete  una manciata di chicchi di melagrana.

Pestate in un mortaio il sale grosso con il pepe rosa, unite le foglie di menta, il prezzemolo e il basilico. Cospargete con il mix le costate di manzo da circa 5-6 cm di spessore facendolo aderire bene su entrambi i lati e sistematele su un vassoio; irroratele con l'olio, coprite con pellicola e fate marinare per 2 ore.

Sgocciolate le costate, cuocetele a fuoco vivo su una griglia calda 5-6 minuti per lato. Affettatele sottilmente e disponete le fettine su 4 piatti resistenti al calore; infornate per pochi istanti a 220°. Servite la tagliata ben calda con la salsa harza a parte.

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